переименуют в Новое название будет более тесно связано с корпорацией - . Публичных заявлений по этому поводу в пока что не сделали, однако компания уже разослала своим партнерам уведомления о скорой смене названия. В настоящее время официальное название финского мобильного подразделения - - это финская аббревиатура, означающая акционерное общество. В ближайшем будущем для всех финансовых операций будет использоваться название расшифровывается как корпорация. Скорее всего, смартфоны подразделения по-прежнему будут выпускаться под брендом .

и : теория заговора в действии

Сделка стоимостью 5,44 млрд евро завершает эпоху культовых мобильных телефонов , и открывает новую страницу в истории финской компании, занимавшей на протяжении 14 лет лидирующие позиции на рынке мобильных устройств. От калош до триумфа Финское экономическое чудо - компания , на долю которой в период с г. За свою более чем летнюю историю компания прошла путь от целлюлозной фабрики и изготовителя калош и автомобильных покрышек до лидера в мобильных технологиях.

Эта компания создала первую в мире сотовую сеть. Впоследствии будет стоять у истоков создания технологии передачи данных , в г.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, тября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Microsoft и Nokia в понедельник объявили о продаже подразделения мобильных.

Вместе с мобильным подразделением , похоже, получает и нового генерального директора. Утром 3 сентября . Кроме мобильного бизнеса американской корпорации переходит и крупный портфель патентов . Внеочередное собрание акционеров назначено на 19 ноября, а сделка, как планируется, будет закрыта в первом квартале следующего года.

Стивен Элоп в связи с этим слагает с себя полномочия генерального директора и президента корпорации и получил пост исполнительного вице-президента по устройствам и сервисам. По его словам, уже в финансовом году сделка начнет приносить результаты. Уход с рынка, на котором она долгое время главенствовала, можно считать капитуляцией. В свою очередь, усиление позиций на этом рынке в результате сделки эксперты не считают само собой разумеющимся фактом. Оттуда, где они находятся сейчас, подниматься очень сложно,— передает слова сиднейского эксперта Пола Бадди.

Почему , и показали слабые результаты Давнее и тесное партнерство и ранее уже давало основания наблюдателям говорить о возможной сделке, особенно после того, как все усилия по возвращению себе лидерства на рынке мобильных телефонов оказывались неудачными. Вместе с мобильным бизнесом американская компания, похоже, может получить и нового генерального директора. Стивен Элоп назывался одним из самых перспективных кандидатов на должность главы с того самого момента, как Стив Болмер объявил о своей предстоящей отставке.

Компании и объявили о решении своих советов директоров заключить сделку, в результате которой приобретет бизнесы по производству устройств и услуг, лицензии на принадлежащие патенты, а также лицензии на принадлежащие картографические сервисы. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года.

О намерении Microsoft купить"мобильный" бизнес Nokia было объявлено в сентябре. Покупка подразделения, занимающегося.

Сделка была одобрена Советами директоров обеих компаний. Общая сумма составит 5,44 млрд евро наличными. Ожидается, что сделка завершится в квартале года, после одобрения со стороны акционеров , регуляторов и других органов. Аутсайдерами в этой гонке оказались от и от , которые заняли ничтожные доли на рынке. Финская компания надеялась исправить ситуацию с помощью ОС в качестве основной платформы для своих смартфонов.

В попытке отвоевать рынок запустила линейку , и показатели мобильных платформ начали расти.

Корпорация покупает мобильный бизнес за $7,2 млрд

Владислав Мещеряков В то время как аналитики со скепсисом рассматривают сделку по продаже мобильного подразделения в и роль в ней Стивена Элопа, рынок отреагировал рекордным взлетом акций финского производителя. В млрд евро оценивалась в г. Действительно, аналогичное подразделение вместе с меньшим числом патентов 17 тыс.

Советы директоров Microsoft и Nokia договорились о приобретении Microsoft производителя телефонов Nokia за 7,2 млрд евро.

покупает мобильный бизнес компании за 7,2 млрд долларов и в понедельник объявили о продаже подразделения мобильных телефонов американской корпорации. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро 7,2 млрд долларов. Ожидается, что передача сегмента бизнеса финской компании будет завершена в первом квартале года. также получит все патенты на мобильные устройства. После продажи мобильного подразделения планирует сосредоточиться на трех основных направлениях - развитии , навигационного сервиса , а также , в том числе"облачных" и сенсорных технологий.

Штаб-квартира останется в Финляндии, при этом 32 тыс человек перейдут на работу в , в том числе 4,7 тыс - из Финляндии, - отметили в . Председатель совета директоров Ристо Сииласмаа на специальной пресс-конференции назвал это решение"знаменательным шагом в истории компании" с более чем вековой историей. Председатель совета директоров подчеркнул, что"для покупка также является очень важной, так как для развития в сфере мобильных устройств ей требуется хорошая бизнес-модель".

Кроме того, она имеет важнейшее экономическое значение для наших акционеров и партнеров", - добавил он.

купит мобильный бизнес за $7,2 миллиарда

Технически это сделала не совсем : Новинке придется побороться за китайских покупателей с такими популярными местными брендами, как , , и . Корпус телефона изготовлен из алюминия, что достаточно редко для таких бюджетных моделей. Все это великолепие будет стоить юаней долларов. Компания сделала ставку на китайский рынок не случайно: Насколько это верный для компании ход, покажет время, а сейчас давайте вспомним, как шаг за шагом завоевывала сердца и уши всего мира.

Nokia помогла Microsoft добиться относительного успеха на рынке. за бесценок продав редмондовцам мобильный бизнес финской 8 смартфонов-флагманов года, которые дешевле купить в США.

Американская корпорация договорилась с о покупке ее основной части бизнеса по выпуску устройств и разработке сервисов. В компании Билла Гейтса сообщили, что сделка нацелена на увеличение прибыли и доли на рынке мобильных технологий за счет более быстрых инноваций, увеличения синергии, объединения брендов и маркетинга, пишет"Комсомольская правда" со ссылкой на . В свою очередь, заявила, что продажа доли позволит ей улучшить идруцсвэ финансовое положение и обеспечить инвестиции в остающуюся часть ее бизнеса.

Заключение сделки по покупке финской компании, которое в последнее время теряет свои позиции на рынке - признание того факта, что требуется усилить свои позиции на рынке мобильных технологий. Скорее всего, сделка будет завершена в первом квартале года. Однако это произойдет лишь если ее одобрят акционеры и регулирующие органы. Причем в ее условия будет входить приобретение прав на использование патентов компании и производства мобильных устройств.

Отмечается, что после продажи мобильного бизнеса сосредоточится на других направлениях, в частности на разработке карт и систем навигации, добавляет РБК .

купит мобильный бизнес за 7,1 млрд долларов

Логотип на экране мобильника в Вене 3 сентября года. Канадский босс Стивен Элоп, возглавлявший подразделение по производству коммерческого ПО, перешел в в году и сейчас вернется в американскую компанию, чтобы возглавить подразделение мобильных устройств - шаг, который позволил финским СМИ сравнить его с Троянским конем.

Элоп также рассматривается на пост главы после Стива Балмера, чей грядущий уход воспринимается рынком с оптимизмом. В году создала альянс с , также стремившейся упрочить свои позиции в индустрии программного обеспечения для мобильных устройств, однако это не дало компании ожидаемого нового импульса. Сегодня цена взлетела на 44 процента до 4,25 евро, хотя это капля в море по сравнению с пиком года в 65 евро.

С учетом сегодняшнего прорыва стоит 15 миллиардов евро, но сама компания выглядит бледной тенью гиганта с рыночной капитализацией в миллиардов евро.

Крупнейший ІТ-консалтинг Microsoft купит в компании Nokia гласят о том, что Nokia продает свой бизнес по изготовлению мобильных телефонов и.

Как говорится в пресс-релизе , соглашение о сделке уже достигнуто. Сделка должна завершиться в квартале г. В первые минуты торгов на фондовой бирже в Хельсинки во вторник котировки акций . назвало сделку"самым дерзким рывком" в область мобильных устройств. Уходящий гендиректор Стивен Балмер сделал рискованную ставку на то, что благодаря его компания наконец войдет в тройку мировых производителей смартфонов наряду с и , пишет .

Повод для оптимизма есть: же фактически признает неспособность в одиночку выживать в жесткой конкурентной среде мобильного бизнеса. Финская компания вернется к истокам: полностью продаст американцам подразделение, включающее бизнес по производству мобильных телефонов и смарт-устройств, отделы по операционной деятельности, продажам и маркетингу, дизайну и поддержке.

в июне сообщила, что переговоры по этой сделке были прекращены, поскольку стороны не договорились о цене. Около 32 сотрудников, в том числе некоторые топ-менеджеры , перейдут в . Предполагается, что в компанию вернется Стивен Элоп, который работал в с по г. называет Элопа одним из вероятных кандидатов в преемники Балмера, который в августе объявил, что в течение года уйдет в отставку.

купит мобильный бизнес

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Покупая мобильное подразделение , надеется ликвидировать отставание в этом сегменте рынка согласилась купить подразделение по производству мобильных телефонов за 5,4 млрд евро 7,2 млрд долларов. Также в рамках этой сделки передаст лицензии на свои патенты и навигационные услуги. В совместном пресс-релизе две компании объявили, что завершение сделки ожидается в начале будущего года, когда в вольются около 32 тысяч сотрудников .

не выдерживала конкуренцию с и , а вообще с опозданием вышла на рынок мобильных устройств. Сделка подлежит одобрению регулирующих органов, а также акционеров .

Microsoft заплатит 3,79 млрд евро за сам бизнес Nokia по производству мобильных телефонов и смартфонов, а также купит патенты.

Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять Производитель программного обеспечения договорился о покупке подразделения , которое занимается выпуском мобильных телефонов. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года. для оплаты покупки планирует привлечь средства, размещенные на зарубежных счетах. В пресс-релизе финской компании уточняется, что гендиректор Стивен Элоп станет вице-президентом . На новой должности Элоп продолжит заниматься развитием мобильных устройств. На работу в перейдут еще несколько топ-менеджеров .

После сообщения главы Стива Балмера о решении подать в отставку в СМИ появились предположения, что новым руководителем американской компании может стать как раз Элоп, уже работавший на производителя ПО. и тесно сотрудничают два года.

собирается купить бизнес по выпуску мобильных телефонов

Так почти и случилось: приобрела мобильный бизнес . Но что станет с последней, если она полностью подчинится Майкрософту? На первый взгляд кажется, что это неизбежно, кончилась эра старых надежных телефонов с пятью белыми буквами над экраном. К удивлению тех, кто мало интересуется тем, из чего складываются доходы компании, окажется, что примерно половину всех доходов получала и продолжит получать от разработки беспроводной инфраструктуры.

Как извлечь из этого выгоду и компании, и инвесторам?

Производитель программного обеспечения Microsoft договорился о покупке подразделения Nokia, которое занимается выпуском.

Несколько топ-менеджеров , включая гендиректора компании Стивена Элопа, получат должности в . Элоп уже работал в в годы — тогда он возглавлял подразделение , отвечающее за разработку и других бизнес-приложений. СМИ называют Элопа в числе возможных кандидатов на пост гендиректора , который должен стать вакантным в течение года.

Действующий гендиректор Стив Балмер 23 августа объявил, что готов сложить полномочия, как только будет найден преемник. Особенно удивительно это в свете того, что всего несколько месяцев назад , как казалось, благополучно вышла из кризиса благодаря своим флагманским смартфонам . Вероятно, решила заблаговременно избавиться от мобильного бизнеса, не дожидаясь очередного падения продаж на фоне выхода новых и недорогих телефонов на базе .

и тесно сотрудничают два года. В году компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

переименуют в

ушла в : Компания Билла Гейтса заплатила за мобильный бизнес финского производителя 3,79 млрд евро, плюс еще 1,65 млрд евро за десятилетнее право пользования интеллектуальными достижениями обширного патентного портфеля. Итоговая сумма в 5,44 млрд евро, или 7,17 млрд долларов, в последней момент подросла до 7,5 млрд долларов в связи с ценовыми корректировками.

Кроме того, софтверный гигант завладел телефонами с расширенной функциональностью семейства , простыми мобильниками на программных платформах 30 и 40, а также недавно запущенной линейкой , опирающейся на кодовую базу . В результате превратилась в производителя оборудования, отвечающего за выпуск свыше млн мобильных устройств в год, над выпуском которых трудятся 25 тыс.

Редмонд еще раздумывает над новым брендом изделий дочерней , под эгидой которой ныне скрывается телефонный бизнес .

- Microsoft покупает финского производителя мобильных телефонов и смартфонов Nokia за € млрд или $

Акции после сделки с взлетели на 47 процентов Производитель программного обеспечения договорился о покупке подразделения , которое занимается выпуском мобильных телефонов. Об этом сообщается в пресс-релизе американской компании. Около 2,17 миллиарда долларов заплатит за патенты, остальные средства — пять миллиардов долларов — пойдут собственно на покупку мобильного бизнеса.

Сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале будущего года. для оплаты покупки планирует привлечь средства, размещенные на зарубежных счетах. В пресс-релизе финской компании уточняется, что гендиректор Стивен Илоп станет вице-президентом .

108: Microsoft сворачивает мобильный бизнес, купленный у Nokia