Формирование у будущего врача научных знаний об общих закономерностях и конкретных механизмах возникновения, развития и исходов патологиче Отрезок, длина отрезка и её свойства. Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания. Анализ качества обслуживания в гостиницах г. Пскова Анализ качества обслуживания на предприятиях общественного питания в г. Национальные и международные гостиничные ассоциации и объединения. Их роль в развитии гостиничных предприятий.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

В ее рамках были проведены различные конференции и семинары, где рестораторы смогли поделиться опытом и приобщиться к новым веяньям в ресторанном бизнесе. Одна из таких конференций была посвящена тенденциям развития ресторанного бизнеса в России. На ней выступила президент московской ассоциации кулинаров Т. Шарова, которая отметила растущий интерес к ресторанному бизнесу в нашей стране.

Сегодня, когда нас трудно уже чем-либо удивить, рестораторы ищут новые формы, новые идеи для привлечения своей аудитории. Современный ресторанный бизнес в России представлен большим разнообразием типов заведений:

Темы курсовых работ по курсу «Гостиничное и ресторанное обслуживание» для предприятий питания и ее роль в развитии ресторанного бизнеса.

Что такое оборотные средства Норматив оборотных средств в остатках денежной наличности рассчитывается путем умножения однодневного оборота в розничных ценах на норму запасов денежных средств в днях оборота. Презентация оборотные средства Исходя из их состава можно выделить следующие группы оборотных средств: Оборотные средства, как одна из составных частей имущества предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства, используется для закупки сырья, товаров, материалов, приобретения малоценных и быстроизнашивающихся предметов, материалов для хозяйственных нужд планирование себестоимости библиографический список незавершенное производство — совокупность продукции частичной готовности в т.

Товарные запасы; Денежные средства предприятия в кассе, на расчетном и других счетах в банке, в аккредитивах ; Краткосрочные финансовые вложения. Введение дипломную работу оборотные активы Собственные оборотные средства участвуют в кругообороте только того предприятия, за которым они закреплены, в то время как заемные средства могут участвовать в кругообороте многих предприятий в зависимости от их потребностей. КВ - капитальные вложения производственного назначения, прКВ - капитальные вложения непроизводственного назначения, непрО - объем СМР, выполняемых хозяйственным способом, смрА - амортизационные отчисления, оПН - плановые накопления по смете Основное их назначение — в обеспечении непрерывности процесса производства продукции и реализации собственной продукции и покупных товаров, а также в своевременности финансирования коммерческой деятельности предприятия виды управленческих решений.

Размер нормируемых оборотных средств находится в непосредственной зависимости от объема реализуемых услуг гостиницы, объема ресторанного хозяйства, скорости обращения товаров кроме предметов материально-технического оснащения заключение стресс в управленческой деятельности на основании расчетной части Оборотные средства гостиничного хозяйства Чем больше налоговая нагрузка, тем меньше прибыли остается в распоряжении предприятия, а значит, меньше сумма отчислений на пополнение собственных оборотных средств; условия получения кредитов и процентные ставки по ним оборотные средства гостиничного и ресторанного хозяйства нормы запаса в днях: Размер товарных запасов зависит от объема товарооборота и от сбалансированности спроса и предложения, поэтому показатели товарных запасов используются в качестве конъюнктурных индикаторов [ 5, — ].

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

скачать работу"Ресторанный бизнес в России" (дипломная работа) Алматы. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг.

Индустрия гостеприимства направлена на создание позитивной программы по привлечению туристов, отдыхающих, путешественников, а индустрия туризма связана с предоставлением услуг по отправлению туристов в различные страны или города. Технический прогресс позволил значительно сократить контакты клиентов с персоналом, сохраняя при этом положительные эмоции и теплую обстановку для клиента.

Указанные способы нуждаются в более подробном рассмотрении, поскольку оказывают достаточно большое влияние на развитие инфраструктуры гостиничного бизнеса. Ценовая дифференциация — это сегментация рынка, основанная на эластичности индивидуального спроса по цене. Другими словами, данное понятие можно охарактеризовать как использование специальных ценовых надбавок или скидок с целью привлечения клиентов, для которых цена имеет решающее значение.

При этом для других клиентов цены не изменяются.

гостинично ресторанный бизнес курсовая работа

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5.

Курсовые работы МФПУ (МФПА) Синергия, все темы по предмету" Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса" Поможем в написание курсовой.

Специфика, динамика и перспективы инвестирования в отечественное гостинично-ресторанное хозяйство………………………………………….. Методологические основы оценки инвестиционных проектов в гостинично-ресторанном бизнесе……………………………………………………………. Недостаток инвестиционной активности сказывается на недостаточном количестве средств размещения, неравномерном распределении инвестиций в гостиничном секторе, сосредоточенных в основном в крупных городах или туристских центрах.

Для развития гостиничного бизнеса, строительства новых и модернизации имеющихся средств размещения необходимы финансовые ресурсы. Ввиду недостатка собственных средств у предприятий гостиничного бизнеса многие проекты в России осуществляются за счет привлечения заемного капитала в виде прямых и портфельных инвестиций. В связи с изложенным, проблематика изучения характеристик финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе представляется актуальной, особенно на фоне влияния мирового финансового кризиса и санкционного давления, негативно сказывающегося и на инвестировании в гостинично-ресторанный бизнес.

Цель реферата — изучение финансовых инвестиций в ресторанно-гостиничном бизнесе. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Технологии организации культурного туризма: Стимулирование развития гостиничного хозяйства дестинации через привлечение инвестиций. Современные концепции продукта в сфере гостеприимства и гостиничном хозяйстве.

Гостинично-ресторанный бизнес

Безусловно, такая высокая популярность Дубая как туристического направления не остается без внимания бизнесменов и инвесторов, заинтересованных в выходе на перспективный и прибыльный рынок. Учитывая, что индустрия туризма и гостеприимства Дубая вносит солидный вклад в ВВП эмирата, эта отрасль закономерно получает немалую поддержку со стороны государства, заключающуюся, помимо всего прочего, в систематическом совершенствовании юридических аспектов инвестирования в данный рынок.

Это означает, что гостиничный бизнес в Дубае представляет колоссальный интерес не только для региональных, но и для зарубежных инвесторов, стремящихся к рациональному вложению капитала с целью сохранения и приумножения денег. Гостиничный бизнес в Дубае:

Оригинальная работа:"Курсовая:"Анализ технологии обслуживания потребителей на предприятиях ресторанного бизнеса гостиничного комплекса"".

финансы и статистика, Стратегическое управление туристской фирмой: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Информационно-методическое обеспечение принятия управленческих решений в комплексном развитии индустрии туризма: Также к услугам гостей трансфер индивидуальный и групповой до аэропорта и железнодорожных вокзалов.

Возможно -обслуживание в аэропортах, аренда автомобилей с водителем, визовая поддержка и оформление медицинских страховых полисов.

Методические указания по выполнению курсовой работы. «Маркетинг услуг гостеприимства»

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию.

Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг. Роль предприятий питания в развитии туризма в г. Алматы.

Успех организации во многом определяется тем, насколько добросовестно и надежно исполняются обязанности каждым сотрудником, насколько сотрудники проявляют инициативу. Готовность людей работать с полной отдачей обусловлена их собственным желанием трудиться, позитивным настроем на работу, основой которого является трудовая мотивация. Мотивация представляет собой комплекс мероприятий по стимулированию деятельности индивидуума или коллектива, направленных на достижение поставленных индивидуальных или коллективных целей организации.

Несмотря на то, что данное определение очень простое и понятное, теория и практика мотивации крайне сложны, поскольку истинные побуждения, заставляющие человека отдавать максимум усилий работе, достаточно неопределенны и сложны. Мотивация людей к труду — одна из самых сложных сторон управления персоналом. Поэтому проблема эффективного управления мотивацией персонала является на сегодняшний момент очень актуальной.

Почему в одних и тех же условиях некоторые люди работают с удовольствием и интересом, а другие ворчат и постоянно недовольны? Почему одного человека для получения высокого результата требуется похвалить, а другому — больше заплатить? Мотивация представляет собой процесс побуждения человека к определенной деятельности для достижения конкретных целей. Скачать демо-версию курсовой работы Представленный учебный материал по структуре - Практическая курсовая разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии курсовой работы необходимо пройти по ссылке" скачать демо На наши услуги уже будут распространяться бесплатные доработки и сопровождение до защиты в ВУЗе.

Курсовые по отельно-ресторанному бизнесу, гостинично-ресторанному делу.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично-ресторанного комплекса. Создание современной индустрии туризма невозможно без развитой инфраструктуры по обслуживанию туристов. В рыночной экономике под индустрией гостеприимства понимается предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с обслуживанием гостей.

Предметом - Ресторанное обслуживание в гостиничном бизнесе на примере Методы исследования: в процессе написания настоящей курсовой.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы.

Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

Темы курсовых работ

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента.

Скачать пример готовой курсовой работы по теме: Пиар в ресторанном Чернышев А.В. Практика маркетинга в гостинично-ресторанном бизнесе.

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга. Проблемы и перспективы работы фаст-фудов и кофеен в России. Анализ статей о ресторанном бизнесе, тенденции его развития путем использования франчайзинга.

Характеристика предприятия общественного питания ООО"Ресторан"Катарина", разработка направлений и мероприятий по его совершенствованию и развитию, внедрение франчайзинга. Риски при инвестировании в предприятия-франчайзи. Потенциальный рынок для новой франшизы. Потенциальная прибыль новой фирмы. Структура сетей быстрого питания в зависимости от концепции кухни. Структура российского рынка франчайзинга по видам деятельности. Торговая марка как один из механизмов создания концепции развития ресторанного бизнеса.

Курсовая работа по ресторанному делу, туризму, гостиничному бизнесу купить или заказать

История развития индустрии гостеприимства. Классификация и характеристика гостиничного бизнеса в Европе и анализ его деятельности в отдельных странах Европы. Рынок гостиничных услуг в Европе как вид предпринимательской деятельности и перспективы развития. Основные проблемы, существующие в российском гостиничном хозяйстве.

Гостинично-ресторанный комплекс и его типизация. без образования юридического лица, который сам несет ответственность за свой бизнес).

Состояние и тенденции развития общественного питания. Организация изучения спроса на продукцию и услуги на предприятии с целью повышения эффективности работы ресторана. Сущность уникального торгового предложения. Основные факторы, влияющие на выбор концептуального решения. Распределение заведений по концептуальному формату. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. Характеристика и особенности гостинично-ресторанных услуг.

Проблемы и перспективы развития ресторанного и гостиничного бизнеса г. История, сущность и основные направления развития франчайзинга как новой концепции бизнеса.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм